Bohler N690 — мартенситная, легированная кобальтом сталь, производства австрийской корпорации Bohler-Uddeholm. Добавление кобальта ...
Главная » Статьи » Справочники по ножам |
В разделе материалов: 28 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Ball Bearing Lock — замок, запатентованная разработка фирмы Spyderco. Запирающий элемент это шарик диаметром 9,5 мм. Нагрузка от кл ...
Hollow Grind — это форма сечения клинка, которая возникает при вогнутом снятии материала с обеих сторон ножевого лезвия. Он охотнее ...
Serrated (англ. «серрейтерный») — этот вид заточки предназначен для ножей с зазубренной режущей кромкой. Обычно зубья н ...
Sheepfoot blade — если около самого кончика сильно закруглить линию лезвия, практически лишив кончик способности прокалывать, мы по ...
Одной из наиболее популярных марок стали является марка AISI 304. Сталь этой марки относится к аустенитной группе. Аустенитная группа хар ...
Конструкция замка типа Back-Lock распространена во многих классических моделях и пользуется завидной популярностью до сих пор ...
Всадной способ монтажа рукояти ножа — рукоять продольным отверстием насаживается на узкий хвостовик (narrow-tang, узкий хвостовик). ...
Flat Grind — идеально плоский шлиф от спинки до режущей кромки. С исторической точки зрения, самый популярный тип формы для холодно ...
Туристические, складные и перочинные ножи обычно затачиваются одним из трёх основных способов. Кратко опишем каждый из них.
...