Ваша корзина
Всего товаров: 0
Каталог статей
(953) 744-52-06


(953) 744-52-06
Главная » Статьи » Справочники по ножам » Материалы лезвия

AISI 304

Одной из наиболее популярных марок стали является марка AISI 304. Сталь этой марки относится к аустенитной группе. Аустенитная группа характеризуется высокой плотностью и пластичностью, а также устойчивостью к коррозии и перепадам температуры. Содержание углерода в нержавеющей стали данной марки не превышает 0,08%, при этом коэффициент содержания хрома и никеля колеблется в пределах 18-20% и 8-10,5%.

Система маркировки AISI была разработана в Американском Институте чугуна и стали (American Iron and Steel Institute) и является одной из наиболее распространенных в мире. Ее используют для маркировки продукции и сырья, идущих на импорт в страны Азии и Восточной Европы, на ряду с национальными системами. В нашей стране AISI 304 соответствует марка 08Х18Н10.

Тип стали AISI 304 отличается наличием тонкого слоя оксида хрома на поверхности. Этот слой надежно защищает изделие от коррозии даже под действием агрессивных химических веществ, пищевых эссенций, воды, почвы, резких перепадов температур и т.д. В отличие от других типов стали, нержавейка AISI 304 сваривается без каких-либо ограничений.

AISI 304 – это нержавеющая сталь с низким процентным содержанием углерода. Из-за универсальности своих физических характеристик эта марка стали является одной из самых популярных не только в России, но и в остальных странах ближнего и дальнего зарубежья. Из марки стали AISI 304 делают оборудование, которое используется на предприятиях общественного питания, пищевых и химических производствах.

Кроме того, из данной нержавеющей стали изготавливается оборудование для хранения и перевозки химических реактивов, вина, пива, а также молока. Кроме того, из стали AISI делают столовые и кухонные приборы, архитектурные детали и трубы.

Категория: Материалы лезвия | Добавил: Jenya_prigoda (12.12.2015)
Просмотров: 833 | Теги: справочники, материалы лезвия ножей, AISI 304, статьи о ножах | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0